「みませ屋」マスターとして考えてた「食材」と「加工方法」・・・
夏場に提供できる「フカ(鮫)テリヤキジャーキー」のための
「燻製小屋」を作りました。(90cm角のベニア張りやけど)
「試作品」は酒の肴に最高!予想以上に美味いゼヨ
しかし、「燻製作業時間」と「販売先探し」と少し頭が痛いチア(笑)
やっと最近「Twitter」はじめました!
「niyodomaster」名で時々つぶやいてますが
今いち、活用できてないので勉強中(泣)
週末は「仁淀川エコツアー・カヌー体験」ガイドやってます。
梅雨時のため「曇り時々雨」や「増水気味」が多いのですが
体験される方(キャストと呼んでます)は喜んでくれてます。
やはり「山の緑」「鳥の鳴き声」「水の透明度」「川底の石の美しさ」
「ガイドとのふれ合い?」が素晴らしいと言ってくれます。
毎回ガイドやってても気持ち良くて、癒されて、感動しますゼヨ。
癒しの「清流・仁淀川」最高チア!
他にも「自然体験型エコツアーの提案」や「仁淀川流域の活性化」や
「干物作りアドバイザー活動」や「紙芝居ネットワーク作り」で忙しいのですが・・・
自営業の宿命なのでしょう「定期収入」が無い(燻製で頑張ろう!)
家族(特にカミさん)に迷惑をかけちゅう・・・感謝・感謝ゼヨ。
「地域や周りの人が元気になる事こそ、自分の利益になるガヨ」
そう思って日々生きゆうゼヨ!(やせ我慢もせなイカン!)
posted by みませ屋 at 17:28| 高知 ☔|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
燻製作り
|
|