2012年10月05日

「みませ屋」始動!新たなる「食」を目指して!

「前進あるのみゼヨ!」のごとく
とにかく何かしてないとダメな性格でして
「ミュージカル音の旅人」公演を向けて
http://www.bunkaplaza.or.jp/jishu/12/ototabi/index.html
ひたすら走り続けているのですが、
やっと「みませ屋」の仕事(干物・燻製)も始めました。
(フカの燻製作りのため天日干し中・・・)
IMGP2184.JPG

昼ご飯の時間に「仁淀川河口」へ「カヤックサーフィン」へ
予想以上の崩れ波に、少しだけ弄ばれて帰還(泣き)
「仁淀川エコツアー」の最初の原点である「河口の波」
いつみても素晴らしい時を与えてくれるゼヨ!
(河口と愛艇ブルードラゴン・・・)
IMGP2188.JPG
IMGP2185.JPG

「趣味(役者?)」も「遊び(カヤックサーフィン)」も
大事な「仕事(夏は仁淀川体験ガイド・冬はみませ屋として干物・燻製)」も
手を抜きたくないため全速力で走り続けておりますゼヨ!

そして、新たな「魚貝類の加工」のための施設を作っていますので
みませ屋ブランドの「食」がどんどんできますよ〜!


posted by みませ屋 at 21:07| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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