2011年10月07日

干物屋の頂を目指して!

昨日から「干物」を干しはじめましたゼヨ手(チョキ)

「沖ウルメ(ゆず塩味)」「マツイカ(ゆず塩味)」

燻製の試食用に「メヒカリ(ゆず塩味)」「メヒカリ(ゆず塩&ハーブ)」

昨年は「母親の容態」や「いの町観光協会の臨時職員」などのために

時間がとれず干物屋として無念でしたがバッド(下向き矢印)

今年度は「干物屋の頂」を目指して心を新たに邁進する覚悟ゼヨグッド(上向き矢印)

夏場の「仁淀川エコツアーhttp://niyodo-eko.jugem.jp/」は最高でしたexclamation×2

冬場の「みませ屋(干物・燻製)」も最高の年にしたいと思っていますパンチ

そのため、食べていただく方の立場や状況を第一に考え

原点に立ち返り「干しだち」「新鮮な美味しさ」「食の楽しさ」を追求しますパンチ

「みませ屋HPhttp://foodpia.geocities.jp/mimaseya/

カミサンが手直ししてくれました(感謝チア!)

明日(10月8日・土曜日8時〜14時)は池公園での土曜市に出店ゼヨわーい(嬉しい顔)

「高知オーガニックマーケットhttp://kochiom.web.fc2.com/

明後日(10月9日・日曜日9時〜14時)は黒潮町での海辺の日曜市に出店ゼヨわーい(嬉しい顔)

「海辺の日曜市http://blogs.yahoo.co.jp/hm_umibe

「天然天日干し」・「美味しいゆず塩味」・「干物のための特製ハーブミックス付」

是非、干物を買いに!と、マスターに逢いに来て下さい(笑) m(−−)m


posted by みませ屋 at 09:56| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。