
おいっしーですー!
生のイカより味が詰まっている感じです。
みませ屋の生干物と、黒潮町のシメジ(佐賀)とハーブ(大方)の高知のおいしい一品です。
作り方は、みませ屋のイカのひいとい干し(ゆず塩味)を適当な大きさに切り、バターを入れたフライパンで、シメジと一緒にいため、みませ屋特製ハーブをかけるだけ。好みで、塩や、しょうゆを加えて下さい。
何度も言いますが、簡単でおいしい!
もちろん、あぶって食べてもおいしいですよ。
マヨネーズにみませ屋オリジナルハーブを混ぜるとgood!です。
ハーブは、干物を買うとおまけについてきますよ!

冬ギフトは、みませ屋の干物をどうぞ!
注文は、こちらから(連絡は090-4973-0601:城下へ)
「干物のみませ屋」
みませ屋ひもの倶楽部 まだまだ募集中です!
くわしくは、こちら
高知市内で「みませ屋の干物」販売しているお店は「はりまや市場」:高知市はりまや町1丁目4−22 рO88−885−6630
マスターを応援したい方はクリックよろしく。

byママ
