2009年12月14日

イカのひいとい干しとシメジとハーブのおいしい関係

マイミク「東雲東風さん」から、教えていただいたイカのひいとい干し(ゆず塩味)と、シメジのバター焼きハーブ風味♪を、オーガニックマーケットで試食に出しましたー!
1362904804_8.jpg
おいっしーですー!
生のイカより味が詰まっている感じです。
みませ屋の生干物と、黒潮町のシメジ(佐賀)とハーブ(大方)の高知のおいしい一品です。

作り方は、みませ屋のイカのひいとい干し(ゆず塩味)を適当な大きさに切り、バターを入れたフライパンで、シメジと一緒にいため、みませ屋特製ハーブをかけるだけ。好みで、塩や、しょうゆを加えて下さい。

何度も言いますが、簡単でおいしい!

もちろん、あぶって食べてもおいしいですよ。
マヨネーズにみませ屋オリジナルハーブを混ぜるとgood!です。

ハーブは、干物を買うとおまけについてきますよ!
1362904804_229.jpgお昼のまかないです。

冬ギフトは、みませ屋の干物をどうぞ!
注文は、こちらから(連絡は090-4973-0601:城下へ)
「干物のみませ屋」

みませ屋ひもの倶楽部 まだまだ募集中です!
くわしくは、こちら

高知市内で「みませ屋の干物」販売しているお店は「はりまや市場」:高知市はりまや町1丁目4−22 рO88−885−6630
マスターを応援したい方はクリックよろしく。br_banner_kujira.gifクリックよろしく

byママ
ブログランキング・にほんブログ村へ


posted by みませ屋 at 09:16| 高知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ひもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。