しかし、低気圧や台風による「大波」で船が出ない・・・
少しづつ準備はしているのですが肝心の「魚」が・・・
でも、今シーズンの「みませ屋」テーマは
「ゆず塩味」+「オリジナルハーブ付」で
ズバリ!干物の逆襲「イタリアン干物」
フライパンで焼いてハーブをかけて食べる!
特に「ヤケド(ハダカイワシ)」のバター焼きにハーブは絶品
電化住宅に対応した簡単で美味しい干物料理の提案です。
現在「オリジナルハーブ」試作中ですので
もう、しばらくお待ち下さい・・・・マスター
(近況報告)
*小学校の秋祭りに紙芝居屋で呼ばれて、大盛況でした。
そして、なんと「昔懐かしい自転車」を頂きました!
これで本物の「昔懐かしい紙芝居屋」に変身だ!
*アウトドアー用品「モンベル」の辰野社長がカヌー講師として
仁淀川カヌーに、スタッフとして参加させて頂き、少しだけ
お話しをさせてもらいましたが「素敵な兄貴!」でした。
今後、何かコラボ出来たらと思ってます。
今シーズンの干物は準備中、10月ごろまでには再開します。
浦戸の大久保てんぷら店の天ぷらの注文は、こちらから(連絡は090-4973-0601:城下へ)
「干物のみませ屋」
高知市内で「みませ屋の干物」販売しているお店は「はりまや市場」:高知市はりまや町1丁目4−22 рO88−885−6630
マスターを応援したい方はクリックよろしく。人気blogランキング登録しました。クリックよろしく