2009年09月07日

mimase 「みませ屋」について

9月に入って、本格的な干物シーズンに・・・

しかし、低気圧や台風による「大波」で船が出ない・・・バッド(下向き矢印)

少しづつ準備はしているのですが肝心の「魚」が・・・もうやだ〜(悲しい顔)

でも、今シーズンの「みませ屋」テーマは

「ゆず塩味」+「オリジナルハーブ付」で

ズバリ!干物の逆襲「イタリアン干物」わーい(嬉しい顔)

フライパンで焼いてハーブをかけて食べる!

特に「ヤケド(ハダカイワシ)」のバター焼きにハーブは絶品

電化住宅に対応した簡単で美味しい干物料理の提案です。

現在「オリジナルハーブ」試作中ですので

もう、しばらくお待ち下さい・・・・マスターグッド(上向き矢印)

(近況報告)
*小学校の秋祭りに紙芝居屋で呼ばれて、大盛況でした。
 そして、なんと「昔懐かしい自転車」を頂きました!
 これで本物の「昔懐かしい紙芝居屋」に変身だ!
*アウトドアー用品「モンベル」の辰野社長がカヌー講師として
 仁淀川カヌーに、スタッフとして参加させて頂き、少しだけ
 お話しをさせてもらいましたが「素敵な兄貴!」でした。
 今後、何かコラボ出来たらと思ってます。

今シーズンの干物は準備中、10月ごろまでには再開します。
浦戸の大久保てんぷら店の天ぷらの注文は、こちらから(連絡は090-4973-0601:城下へ)
「干物のみませ屋」

高知市内で「みませ屋の干物」販売しているお店は「はりまや市場」:高知市はりまや町1丁目4−22 рO88−885−6630
マスターを応援したい方はクリックよろしく。br_banner_kujira.gif人気blogランキング登録しました。クリックよろしく



posted by みませ屋 at 18:18| 高知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | みませ屋のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。