2012年06月19日

天然天日干し・みませ屋の「加工小屋」完成!

「天然天日干し・みませ屋の加工小屋(木製3畳)」完成exclamation×2

IMGP0052.JPG

建物は昨日立ち上がりましたグッド(上向き矢印)

IMGP0059.JPG

実は次女が勤めさせて頂いている

犬小屋工房Khttp://www.inugoyak.com/にお願いして

素敵な「干物や燻製の加工やパック詰め」のための木製小屋です手(チョキ)

内部については今日この台風の中頑張って

机と棚類をセットして電気も引いて扇風機なども取り付け、

なんとかパソコンを打っていますゼヨパンチ

ママの入院や原発再稼動の事などで気持ちが

ダウン気味だったけど心機一転前進あるのみゼヨグッド(上向き矢印)

9月からの干物・燻製作りシーズンに向けて

準備万端で、びっくりする程美味しい

安全、安心な食をお届けしますゼヨぴかぴか(新しい)

*スモーク干物(燻製)の「フカ」「ニシ貝」

 「レンコ鯛」「メヒカリ」の「ハーブ味」「生姜みりん味」

 少し、在庫がありますので、ご連絡下さい。

「090−4973−0601」城下携帯

「mimaseya@ybb.ne.jp」メールまでわーい(嬉しい顔)

posted by みませ屋 at 21:29| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 犬小屋工房K | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月11日

スモーク干物(燻製)について

ご無沙汰していますわーい(嬉しい顔)

干物を作る作業は、暑さと湿気のため終わりましたがバッド(下向き矢印)

スモーク干物(燻製)は9月からの来シーズン目指して、

土佐の海シリーズとして「ニシ貝(つぶ貝)の柚子ハーブ味燻製・25g入り」exclamation

「ニシ貝の生姜みりん味燻製・25g入り」exclamation

「レンコ鯛の柚子ハーブ味燻製・25g入り」exclamationが出来ましたので

「フカの柚子ハーブ味・50g」と「フカの生姜みりん味・50g」

「メヒカリの柚子味・25g」6種類が完成ですぴかぴか(新しい)

さらに、干物シリーズでは「レンコ鯛の酒粕みりん味の干物(地元の「酔鯨」の酒粕使用)」

「カレイのフルーツトマト塩味の干物(イタリアン干物)」が出来ましたむかっ(怒り)

他にも「ヒメイチの酒粕みりん味の干物」「レンコ鯛のフルーツトマト塩味の干物」もパンチ

スモーク干物(燻製)については、お試しとしてお分けできますので

「mimaseya@ybb.ne.jp」までメールか「090−4973−0601城下携帯」までお願いします。

高知県産の木炭を七輪にいれ、高知県産の桜チップを使って燻煙する「スモーク干物(燻製)」

安全・安心な「お酒のつまみ」「おやつ」に最高の一品になりましたexclamation×2kunnseiN6127s.jpg
posted by みませ屋 at 19:47| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 干物と燻製 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。