2011年10月22日

干物と燻製が出来ました!

もう今日になりましたががく〜(落胆した顔)

「天然天日干し・みませ屋」として干物販売

22日・土曜日8時〜14時)池公園での土曜市に出店ゼヨ

「高知オーガニックマーケットhttp://kochiom.web.fc2.com/

雨の中で頑張っているマスターに逢いにきてチア(笑)

「アオメゆず塩味」「アオメ生姜味醂味」「沖ウルメゆず塩味」

「イカゆず塩味」「イカ生姜味醂味」

「フカ燻製ハーブ味」「フカ燻製生姜味醂味」を販売予定ゼヨ!


posted by みませ屋 at 00:41| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月13日

足を痛めてしまいました〜!

やってしまいました! ふらふら

左足のふくらはぎの肉離れ!

ま〜、歩けるので軽い方だと思うのですが・・・あせあせ(飛び散る汗)

干物屋以外にやってる「中学校の放課後学習支援員」の仕事中に

「ブチ」「ブチ」と左足から「異音」が・・・がく〜(落胆した顔)

大人げない・・・マッコト大人げないチア(反省しちょります)

もちろん、干物も頑張ってますよ〜!パンチ

「アオメのゆず塩味」「アオメの生姜味りん味」は絶品ゼヨ!

下記は台湾のTVで紹介された「水切り大会」の様子

スローモーションの石を投げている青服がマスターゼヨ(エッヘン)

http://www.youtube.com/watch?v=_OEFI1td2co&feature=related

次項有次回の「天然天日干し・みませ屋」として干物販売 は

15日・土曜日8時〜14時)池公園での土曜市に出店ゼヨ

「高知オーガニックマーケットhttp://kochiom.web.fc2.com/

足を痛めてるマスターに逢いにきてチア(笑)



posted by みませ屋 at 23:01| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月07日

干物屋の頂を目指して!

昨日から「干物」を干しはじめましたゼヨ手(チョキ)

「沖ウルメ(ゆず塩味)」「マツイカ(ゆず塩味)」

燻製の試食用に「メヒカリ(ゆず塩味)」「メヒカリ(ゆず塩&ハーブ)」

昨年は「母親の容態」や「いの町観光協会の臨時職員」などのために

時間がとれず干物屋として無念でしたがバッド(下向き矢印)

今年度は「干物屋の頂」を目指して心を新たに邁進する覚悟ゼヨグッド(上向き矢印)

夏場の「仁淀川エコツアーhttp://niyodo-eko.jugem.jp/」は最高でしたexclamation×2

冬場の「みませ屋(干物・燻製)」も最高の年にしたいと思っていますパンチ

そのため、食べていただく方の立場や状況を第一に考え

原点に立ち返り「干しだち」「新鮮な美味しさ」「食の楽しさ」を追求しますパンチ

「みませ屋HPhttp://foodpia.geocities.jp/mimaseya/

カミサンが手直ししてくれました(感謝チア!)

明日(10月8日・土曜日8時〜14時)は池公園での土曜市に出店ゼヨわーい(嬉しい顔)

「高知オーガニックマーケットhttp://kochiom.web.fc2.com/

明後日(10月9日・日曜日9時〜14時)は黒潮町での海辺の日曜市に出店ゼヨわーい(嬉しい顔)

「海辺の日曜市http://blogs.yahoo.co.jp/hm_umibe

「天然天日干し」・「美味しいゆず塩味」・「干物のための特製ハーブミックス付」

是非、干物を買いに!と、マスターに逢いに来て下さい(笑) m(−−)m
posted by みませ屋 at 09:56| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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