2011年07月13日

新たな挑戦「燻製」作りゼヨ!

ご無沙汰しておりました。

池公園での「オーガニックマーケット」には出店していたのですが

梅雨明けの暑さで「干物」は終了です。

お中元の「贈答品」向けにはセットでお送りできますので下記に

メール頂ければありがたいです。「mimaseya@ybb.ne.jp」

今度の16日(土)は朝8時30分から午後2時まで「カナデイアンカヌー体験(100円/人)」

を「オーガニックマーケット」側の川でやりますので、おいで下さい!

今、頑張っているのは「フカクン」(サメの燻製)です。

「フカクン(ハーブ燻製)」と「フカクン(テリヤキ燻製)」があります。

冷やして良し、温めて良しの「酒の肴」!

一度食べてみませんか!

そんなマスターに、なんと「燻製アドバイザー」の依頼がきました!

仁淀川の上流部「仁淀川町」で「アメゴ山茶燻製(三段仕込み)」を完成させました。

詳しくは→http://ameblo.jp/sup2410/entry-10940927871.html

今後の燻製作りにも自信が持てましたチア!


posted by みませ屋 at 21:00| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。